2023/11/22
ソーセージ入りセイボリーケーキ
ソーセージブラガのベーコン風味のセイボリーケーキ!食事としても、午後のおやつとしても最適です。
ソーセージ入りセイボリーケーキ
材料
- 小麦粉 150g
- ベーキングパウダー (ローヤルパウダー) 大さじ1
- 塩 適量
- 室温に置いた大きめの卵 3個
- 全脂肪ヨーグルト 150g
- タバスコペッパー 適量
- ブラガのベーコン風味ソーセージ 1パック
- ドライトマト 10個
- レーズン 1/4カップ
- パセリのみじん切り 1/4カップ
- ネギのみじん切り 1/4カップ
- フライパンに油を塗るためのバター
- すりおろしたパルメザンチーズ 30g
調理
- オーブンを180°に予熱します。
- ドライトマト、レーズン、パセリ、ネギを細かく刻みます。そして、ブラガのベーコン風味のソーセージから皮を取り除きます。
- 小さなボウルに小麦粉を塩とイーストと一緒にふるいにかけます。
- 別のボウルに卵を入れ、ヨーグルトとタバスコを加えて混ぜます。
- 小麦粉を加え、ほぼ完全に混ざるまで混ぜます。次に、リングイッサ ブラガのベーコンフレーバー、ドライトマト、レーズン、パセリ、ネギを加え、混ぜます。
- 型にバターを塗り、その上にすりおろしたパルメザンチーズを加えます。パンを叩いてよく広げ、余分な部分を取り除きます。
- 生地を型に注ぎ、残りのすりおろしたパルメザンチーズをその上に振りかけます。焼くと生地が大きくなるため、生地は型の高さの 3/4 を占めるのが理想的です。
- 予熱したオーブンで約 45 分間、または風味豊かなケーキの中心に火が通るまで焼きます。
- ケーキを10〜15分ほど休ませてからお召し上がりください。