ブログ


2023/11/16

ソーセージ パルミジャーナ

今までに食べたことのない方は是非お試しください!きっと驚かれると思います!

ソーセージ パルミジャーナ

材料

  • ブラガのカラブレッサ ソーセージ 1 kg
  • 小麦粉
  • パン粉
  • 溶き卵 2 個
  • トマトソース 600 ml
  • すりおろしたモッツァレラチーズ 300 g
  • ふりかけ用オレガノ

調理方法

  1. ブラガのカラブレッサ ソーセージから皮を取り除き、10等分に分けます。
  2. 10等分にしたものでボールを作り、平らにしてハンバーガーにします。
  3. 小麦粉、溶き卵、パン粉をつけます。
  4. 熱い油で揚げます。
  5. ペーパータオルの上で乾かします。
  6. ソースをグラタン皿に注ぎ、仕上げ用に少し取っておきます。
  7. 揚げ物をソースの上に広げ、残りのソースで覆います。
  8. 各ハンバーガーの上にすりおろしたモッツァレラチーズを少量乗せ、オレガノを振りかけます。
  9. モッツァレラが溶けるまでオーブンに入れます。
  10. 温めてお召し上がりください。