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2023/11/22

ソーセージ入りセイボリーケーキ

ソーセージ入りセイボリーケーキ

ソーセージブラガのベーコン風味のセイボリーケーキ!食事としても、午後のおやつとしても最適です。

ソーセージ入りセイボリーケーキ

材料

  • 小麦粉 150g
  • ベーキングパウダー (ローヤルパウダー) 大さじ1
  • 塩 適量
  • 室温に置いた大きめの卵 3個
  • 全脂肪ヨーグルト 150g
  • タバスコペッパー 適量
  • ブラガのベーコン風味ソーセージ 1パック
  • ドライトマト 10個
  • レーズン 1/4カップ
  • パセリのみじん切り 1/4カップ
  • ネギのみじん切り 1/4カップ
  • フライパンに油を塗るためのバター
  • すりおろしたパルメザンチーズ 30g

調理

  1. オーブンを180°に予熱します。
  2. ドライトマト、レーズン、パセリ、ネギを細かく刻みます。そして、ブラガのベーコン風味のソーセージから皮を取り除きます。
  3. 小さなボウルに小麦粉を塩とイーストと一緒にふるいにかけます。
  4. 別のボウルに卵を入れ、ヨーグルトとタバスコを加えて混ぜます。
  5. 小麦粉を加え、ほぼ完全に混ざるまで混ぜます。次に、リングイッサ ブラガのベーコンフレーバー、ドライトマト、レーズン、パセリ、ネギを加え、混ぜます。
  6. 型にバターを塗り、その上にすりおろしたパルメザンチーズを加えます。パンを叩いてよく広げ、余分な部分を取り除きます。
  7. 生地を型に注ぎ、残りのすりおろしたパルメザンチーズをその上に振りかけます。焼くと生地が大きくなるため、生地は型の高さの 3/4 を占めるのが理想的です。
  8. 予熱したオーブンで約 45 分間、または風味豊かなケーキの中心に火が通るまで焼きます。
  9. ケーキを10〜15分ほど休ませてからお召し上がりください。