2023/11/22
ソーセージのファロファ
簡単にできる!ブラジルの家庭料理、自家製ファロファ!
ソーセージのファロファ
材料
- ブラガのソーセージ (ニンニク) 400g
- サラダ油 大さじ2
- 玉ねぎのみじん切り 1個
- 細かく刻んだニンニク 3片
- 塩 適量
- 黒コショウ 適量
- トーストしたキャッサバ粉 2カップ
- みじん切りオリーブ 大さじ2杯
調理
- 容器にソーセージを入れ、かぶるくらいの熱湯を注ぎ、湯を切って皮をすべて取り除きます。
- 油を熱し、ソーセージを少し黄金色になるまで炒め、玉ねぎ、にんにくを加えて炒めます。
- 塩と黒コショウで味付けし、最後にキャッサバ粉を加え、すべてが均一になるまでかき混ぜます。
- 火を止め、オリーブと青唐辛子を加えてよく混ぜます。
注意/ヒント
ファロファが乾燥していると思われる場合は、火を止めてすぐに少量のバターまたはマーガリンを加えて均一になるまでかき混ぜます。