ブログ


2023/11/22

ソーセージのファロファ

ソーセージのファロファ

簡単にできる!ブラジルの家庭料理、自家製ファロファ!

ソーセージのファロファ

材料

  • ブラガのソーセージ (ニンニク) 400g
  • サラダ油 大さじ2
  • 玉ねぎのみじん切り 1個
  • 細かく刻んだニンニク 3片
  • 塩 適量
  • 黒コショウ 適量
  • トーストしたキャッサバ粉 2カップ
  • みじん切りオリーブ 大さじ2杯

調理

  1. 容器にソーセージを入れ、かぶるくらいの熱湯を注ぎ、湯を切って皮をすべて取り除きます。
  2. 油を熱し、ソーセージを少し黄金色になるまで炒め、玉ねぎ、にんにくを加えて炒めます。
  3. 塩と黒コショウで味付けし、最後にキャッサバ粉を加え、すべてが均一になるまでかき混ぜます。
  4. 火を止め、オリーブと青唐辛子を加えてよく混ぜます。

注意/ヒント

ファロファが乾燥していると思われる場合は、火を止めてすぐに少量のバターまたはマーガリンを加えて均一になるまでかき混ぜます。